潍坊飞歌网- 潍坊信息综合服务平台

手机访问潍坊飞歌网

侧方停车很难吗?看完这篇你就会了!

来源:互联网 责任编辑:阿宝

很多新手司机都会遇到一个问题,驾校毕业之后,发现实际的停车并没有那么简单,因为在驾校是有划线的,而实际道路没有那么多参照了,这其中以侧方停车为最难,其实做好这5个步骤,侧方位停车并不难。

第一步:判断车位长短

在停车之前,肯定要根据自己开的车型来判断这个停车位能不能容纳,一般来说自己开的车车长再加上一米的距离,就足够可以侧方位停车,不过对技术要求也是比较高。

第二步:调整至适当距离准备倒车

在确认好停车位足够容纳自己的车后,将车开到和前车大致齐平的位置,并且和前车的横向距离大约1米。如果有需要的话,可以将右后视镜角度往下调,直至可以看到右后轮为止,方便观察距离。这时候,开始准备倒车了。

第三步:向右打死方向盘

开始倒车时将方向盘像右打死,然后保持这个状态慢慢倒车,直至左后视镜能完全看到后车车头。这时立马快速将方向盘从最右打到最左,然后继续倒车。

第四步:调整和路肩的距离

在继续倒车的过程中可以通过调低角度的右后视镜观察和路肩的距离,然后调整倒车轨迹,尽量靠近路肩。但要注意的是,要留有足够的距离供车身可以摆直。右后轮和路肩的距离一定要通过右后视镜去观察,不要凭感觉来猜测,这也是侧方位停车能否成功的关键一步。

第五步:摆直车身,调整前后距离

随着右后轮和路肩慢慢靠近,车身逐渐摆直后,车尾肯定会逐渐接近后车车头。这时可以通过中央后视镜或者倒车影像来判断和后车的距离,调整好和前后车的距离。最后将方向盘归位,大功告成。