潍坊飞歌网- 潍坊信息综合服务平台

手机访问潍坊飞歌网

广州车市通|广州三大交通枢纽共享汽车使用指南

来源:互联网 责任编辑:静云

交通出行如何省钱又省心?对于会开车的广州人,这篇福利领取指南请收好!

先做个调查,从家往返白云机场、广州南站、广州东站,您常搭乘哪种交通工具?

开私家车?油费+过路费+停车费=贵!

打出租车?车费+过路费=贵!

乘地铁/公交?行李笨重、车厢拥挤、转乘换线,想想都心累……

不过,只要你会开车,省钱又省心的办法还是有的,这便是共享汽车!

截止2017年9月,已有30余家共享汽车企业在广州共投放了超过4200辆共享汽车,这其中有不少已在广州白云机场、广州南站、广州东站这三大交通枢纽设立了网点,让市民出行更便捷!

不过,你知道这三大交通枢纽的共享汽车网点都分布在哪吗?好找吗?有多少停车位?笔者带着这些疑问,对白云机场、广州南站、广州东站逐一进行实地探访,并挑选了广州市目前较为主流的6家共享汽车平台(盼达用车、TOGO途歌、EVCARD、GoFun出行、PonyCar、立刻出行)作为使用参考。

白云机场

白云机场的共享汽车网点位于白云机场铂尔曼大酒店地下车库负二层,这里停有EVCARD和GoFun出行两家公司的共享汽车。

虽然GoFun出行的App上标示出他们的共享汽车停车位也在白云机场铂尔曼大酒店负二层,但笔者在负二层转了2圈也没能找到跟GoFun出行有关的任何信息。

此外,由于TOGO途歌共享汽车平台的取/还车模式与上述两家公司不同,它并没有指定网点,而是划分了“还车区域(蓝色范围内)”,车辆可开出还车区域,但还车时必须还到地图所示的蓝色区域内。

TOGO途歌将白云机场和广州南站均纳入了还车区域,但这两块区域并不与广州市主城区的还车区域相连接。所以,从这两个交通枢纽取车的用户,务必事先查看好您的目的地是否在还车区域内,以免耽误行程。