潍坊飞歌网- 潍坊信息综合服务平台

手机访问潍坊飞歌网

SWM斯威G01智Call会在重庆举行 体验远程人车智能互动

来源:互联网 责任编辑:文文

5月22日,SWM斯威G01智Call会在位于重庆涪陵的SWM斯威汽车生产基地举行。SWM斯威汽车总工程师兼制造副总经理范友谊、研发副总经理曾皓、品牌运营官余波等厂家领导共同出席。活动上,研发工程师现场展示了SWM斯威G01具备的手机远程控制、人机交互等多项模拟实际用车场景的应用方式。据悉,SWM斯威G01将于6月6日在重庆国际车展上公布预售价,正式上市时间或在今年8月

SWM斯威汽车总工程师范友谊表示,在人工智能、车联网等各种科技飞速发展的今天,车载大屏、人机互动、AI技术颠覆了人们对于汽车的传统印象,尤其是汽车内的显示屏,集合娱乐、社交、信息、导航等实用功能,越来越多地成为一款车科技含量的标志。在这方面,SWM斯威G01跟上了时代的潮流。

据介绍,SWM斯威G01采用三屏中控布局,通过总线技术将10寸中控大屏、7寸全液晶组合仪表以及液晶空调控制面板“这三块屏幕”进行互联。配备了双系统手机互联(CarLife)、车载蓝牙及WIFI热点共享,可以随时体验丰富的在线音乐、视频娱乐资源。同时,SWM斯威G01通过人机互联智慧交互系统E-go,组建主动交流式语音助手、云端语音数据库计算、多生活车联网应用等功能。

手机远程控制方面,SWM斯威G01所搭载的智能远程控制系统,可以实现远程启动发动机、调整空调、座椅加热、驻车制动等功能。智能语音交互方面,SWM斯威G01采用了来自科大讯飞的AI语音识别技术,能够识别40多种方言,覆盖400多种语料用车环境,给用户提供了操作的便利。

视频正在加载中...

此外,SWM斯威G01将通过逐步建立远程控车系统、安全安防系统、智能导航系统、智能互联系统、服务推荐系统、客户分析系统,形成SWM斯威汽车车主完整的服务生态圈,为车主提供智能化、个性化、社交化的增值服务体验。

据了解,SWM斯威G01将于6月6日在重庆国际车展上公布预售价,正式上市时间或在今年8月,届时将推出巴乔蓝、托蒂红、罗西白、布冯黑4种车型颜色,搭载1.5T发动机,匹配6AT变速器。

延伸阅读:《SWM斯威G01意大利全球首发》

延伸阅读:《抢先实拍SWM斯威G01》